Diposting Oleh : Muhammad Taufik Kamil
Daging sapi asap khas NTT atau yang biasa disebut se’i sapi merupakan daging sapi yang diasapi dengan bara api kayu pohon kesambi. Rasa khas dan nikmat, se'i pun dikenal luas bukan hanya di Indonesia bahkan hingga dunia Internasional, salah satunya negara tetangga Republik Demokratik Timor Leste (RDTL).
Wini (22/02), Pejabat Karantina Pertanian Kupang Wilayah Kerja Pelabuhan Wini melakukan pemeriksaan terhadap 6 Kilogram daging se’i sapi, yang akan dilalulintaskan menggunakan mobil menuju Oecusse melalui Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Wini. “Kami telah periksa dan pastikan sei sapi layak dikonsumsi, sehingga kami terbitkan Sertifikat Sanitasi Produk Hewan (KH12) sebagai syarat pemasukan ke Negara tujuan,” Jelas Hironimus, Pejabat Karantina yang bertugas.
“Kami terus meningkatkan kewaspadaan melalui pemeriksaan rutin untuk lalulintas hewan, tumbuhan dan produknya demi menjaga NTT bebas penyakit, sehingga dapat semakin meningkatkan nilai ekonomi khususnya nilai ekspor komoditas pertanian,” ujar Yulius Umbu Hunggar, Kepala Karantina Pertanian Kupang.
SobatQ, jangan lupa lapor karantina untuk memastikan kesegaran dan kelayakan daging agar terhindar dari penyakit hewan yaaa
#LaporKarantina
#KarantinaPertanianKupang
26 Feb 2023 | 16:39:38
26 Feb 2023 | 11:42:17
25 Feb 2023 | 17:40:11
25 Feb 2023 | 12:57:35
25 Feb 2023 | 08:00:30
24 Feb 2023 | 16:43:09
24 Feb 2023 | 12:17:39
24 Feb 2023 | 07:47:13